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Topfenknödel

Topfen und Quark sind im Grunde das selbe. Jedoch ist er Quark in der Schweiz nasser wie der österreichische Topfen. Um die Rezepte welche mit Topfen hergestellt werden in der selben Konsistenz zu erhalten, ist es wichtig den Quark abtropfen zu lassen. Dies macht man in dem man ihn in ein Tuch legt und am besten im Kühlschrank über einer Schüssel aufhängt. Hat man die Möglichkeit nicht den Quark aufzuhängen, eignet sich auch z.b. ein Kaffeefilter den man in ein Sieb legt und es dann über eine Schüssel hängt und mit Folie abdeckt. Idealerweise lässt man den Quark 24h abtropfen. Möchtest du Ihn aber schneller verarbeiten kannst du ihn nach 6h schon je nach Rezept verwenden.

Ich habe hier ein Rezept von meinem österreichisch Lehrmeister, der dieses Rezept bereits von seiner Oma hatte. Jedoch ist es nun in glutenfrei und laktosefrei abgeändert.

Hier findest du das Rezept zum herunterladen

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